مكتبة أبناء ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكتبة أبناء ليبيا


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دراسة تجفيف بعض أنواع الخضر بفرن الهالوجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed montaser
Admin
Admin




دراسة تجفيف بعض أنواع الخضر بفرن الهالوجين Empty
مُساهمةموضوع: دراسة تجفيف بعض أنواع الخضر بفرن الهالوجين   دراسة تجفيف بعض أنواع الخضر بفرن الهالوجين Emptyالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:07 pm

عن الكتاب:
تم استعمال فرن الهالوجين في تجفيف بعض انواع الخضر(الجزر ،الباميا ،الفلفل الاخضر والقرنابيط) ودراسة المحتوى الرطوبي(gm water/gm d.s.) ومعدل التجفيف (gm water/gm d.s.h) والنشاط المائي ونسبة استرجاع الماء ونسبة التجفيف والمحتوى الرطوبي بعد الاسترجاع (gm water/gm d.s.). 
اظهرت النتائج ان المحتوى الرطوبي قد انخفض مع زيادة زمن التجفيف وتراوح زمن التجفيف بفرن الهالوجين للخضر بين 5 - 4.5ساعة .وتراوح معدل التجفيف الثابت للخضر بين (gm 5.3 - 2.4 water/gm d.s.h) وانخفض معدل التجفيف المتناقص للخضر بصورة لاخطية ماعدا الباميا فقد كان الانخفاض خطي ، وازداد المحتوى الرطوبي مع زيادة النشاط المائي وفق معادلات تكعيبية ، ونسبة استرجاع الماء للخضر كانت جيدة بالطريقة البطيئة وتلتها طريقة رانجانا وتراوحت نسبة التجفيف بين 9.43 - 5.75 واعطت الطريقة البطيئة اعلى محتوى رطوبي بعد الاسترجاع للأغذية جميعها .

تأليف: د.اسعد رحمان سعيد الحلفي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة تجفيف بعض أنواع الخضر بفرن الهالوجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أنواع الحيوانات.rar
» كتاب الزوجات أنواع pdf
» كتاب أنواع المبارد والملازم وطرق إستخدامها pdf
»  دراسة حول ميناء طبرق
» سكان الجزائر دراسة ديموغرافية.rar

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مكتبة أبناء ليبيا :: مـكـتـبـة كـتـب الزراعـيـة-
انتقل الى: