مكتبة أبناء ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكتبة أبناء ليبيا


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة

زهرة



كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E Empty
مُساهمةموضوع: كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E   كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E Emptyالأحد سبتمبر 16, 2012 12:43 pm


كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E Zera3h_e2


بفضل الله وكرمه تم تحويل كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية " E " الى كتاب pdf لكم حصريا متابعب المدونة zera3h كما احب ان اذكركم بـ ان تشتركو في صفحاتنا على الفيس بوك وتويتر وجوجل بلاس وعلى قناتنا على اليوتيوب ليستمر دعم المدونة

مقدمة :
علامة الـ "E " لطالما وجدناها على اغلفة المنتجات الغذائية وعلب العصير واللحوم وغيرها ودائما يلحق بها رقم
فمثلا E300 تعني انه تم اضافة مادة مضادة للاكسدة من نوع كذا .

ماسبب وجود هذه العلامة وما هي ضرورتها :
تحمل
المواد المضافة إلى المنتج الغذائي اسماً علمياً طويلاً ومعقداً، وقد
يختلف اسمها التجاري من بلد لآخر أو قد يكون الاسم العلمي أو التجاري لا
يهم الغالبية العظمى من المستهلكين،
فمثلاً
في أوروبا عملت الدول الأوروبية على توحيد الأنظمة والقوانين بينها، ولذلك
فقد اتفق المختصون في دول الاتحاد الأوروبي على توحيد أسماء المواد التي
يصرح بإضافتها للمنتجات الغذائية، ولسهولة التعرف عليها سواء أكانت هذه
المواد المضافة مواد طبيعية أم مواد مصنعة، وذلك بوضع حرف (E) ثم رقم .


فحرف
الـ( E ) يدل على إجازة المادة المضافة من جميع دول الاتحاد الأوروبي
لسلامتها، وإضافتها بالتركيز المتفق عليه لا يحدث أي آثار سلبية، ويمثل
هذا التركيز ما يتناوله الفرد يومياً طوال حياته دون إضرار بصحته، أما
الرقم فيدل على نوع المادة المضافة (نو المادة قد تكون : استحلاب , مضاد
أكسدة , لون طبيعي او صناعي , مادة عطرية..... ).




هذا الكتاب يشرح جميع انواع الاضافات الـغذائية E ويجاوب على استفسارتك في هذا المجال .

مثال من اغلفة بعض المنتجات المصرية والسعودية مكتوب عليها اضافة الـ E




نوع الكتاب : Pdf
حجم الكتاب :147 ميجا
عدد الصفحات : 420 صفحة

مؤلف الكتاب : أ.د. عبد الله محمد جعفر


ملاحظة :
الكتاب حجمه 147 ميجا ثم تقسيمه على 4 ملفات كل ملف 39 ميجا تقريبا ليسهل تحميلها . يجب تحميل الاربع ملفات ثم وضعهم في ملف ثم فك الضغط عن اول ملف فقط part1 .






للتحميل تم الرفع على الميديا فير لسهولة التحميل mediafire :




الجزء الاول part1

اضغط هنا او هنا




الجزء الثاني part2

اضغط هنا او هنا



الجزء الثالث part3

اضغط هنا او هنا




الجزء الرابع part4

اضغط هنا او هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية عربي(Food additive (E
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب لرياضيات المشوقة عربي pdf
» كتاب المواد الجديدة
» كتاب عربي حول الرخص (في الانترنت) pdf
» كتاب تكنولوجيا الاسماك عربي pdf
»  كتاب عربي حول الرخص (في الانترنت)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مكتبة أبناء ليبيا :: مـكـتـبـة كـتـب الــعــــامــة-
انتقل الى: